Обратная связь

г.Новосибирск,
пл.Труда, 1 (МФЦ),
1й этаж офис 100,
8й этаж офис 826
ул. Ленина, 1, офис 300

+7 (383) 2-870-810

Плательщики страховых взносов должны уплатить их до 16 мая включительно

  Напомним, тариф для расчета взносов в ПФР составляет в текущем году 22%. По такой ставке облагается предельный годовой заработок в размере до 796 тыс. руб. включительно. К заработку работника, превышающему указанную сумму, применяется тариф 10%. Взносы в ФФОМС необходимо рассчитывать по ставке 5,1%. Размер тарифа взносов в ФСС РФ равен 2,9%, а в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в России (за исключением высококвалифицированных иностранных специалистов) – 1,8% (ст. 12 закона о страховых взносах), пишет гарант.ру

 Плательщикам взносов на пенсионное и медицинское страхование нужно помимо этого представить в ПФР расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за I квартал 2016 года на бумажном носителе (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона о страховых взносах).

 Страхователи по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должны также до 16 мая включительно перечислить в ФСС РФ ежемесячный обязательный платеж за апрель 2016 года (п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").

 Кроме того, не позднее 16 мая страхователи обязаны предоставить сведения о страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц за I квартал 2016 года на бумажном носителе. Если сведения представляются на электронном носителе, отчитаться нужно до 20 мая включительно (подп. 10 п. 2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования").



Все новости

Ежедневно Вы будете получать одно письмо с актуальными новостями от нашей компании. Мы гарантируем, что ни при каких обстоятельствах Ваш электронный адрес не будет передан сторонним лицам, и Вы будете получать только ту информацию, на которую оформили подписку. Вы вправе в любой момент отказаться от рассылки.